Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Разработка ролевой игры живого действия
Ролевая игра живого действия – это такой вид активного отдыха, который предполагает применение практики замены реальных социальных ролей участников на воображаемые образы и персонажи и их взаимодействие в условиях заданного сюжета. Разработка ролевой игры живого действия обычно возлагается на клуб ролевых игр, однако, организовать нечто подобное может каждый. Главное – знать, с какой стороны подступиться и учесть все тонкости.
Итак. Для начала определяем игровой мир, его тип и размер. То есть, выбираем, будет ли наша игра полевой или полигонной, состоится ли она на открытом пространстве или будет ограничена отдельным помещением. А затем подбираем тип игрового мира. Это может быть мир, основанный на фантастике или фэнтези, исторических событиях, кинофильме, сериале, комиксах, даже компьютерной игре.
Затем выбираем тему и конфликт. То есть в рамках выбранного сюжета ведь может быть огромное множество линий и периодов. А отыграть все и сразу в рамках нескольких игровых дней – задача невыполнимая. Потому лучше сосредоточится на каком-то отдельном конфликте. Это может быть либо начало военных действий, либо операция по захвату строений, либо проведение ярмарки или бала.
Следующий этап, без которого не может обойтись разработка ролевой игры – это создание информационной схемы игры, то есть определение времени и контекста введения в игру отдельных персонажей и сообщение игрокам информации. Кроме этого, неплохо бы определить сюжетные пласты. Это значительно облегчит проведение и позволит избежать путаницы.
Последнее, на что нужно обратить внимание при разработке – это формирование индивидуальных загрузов. То есть написание биографии, определение внешнего вида, модели поведения каждого отдельного игрока. Если игра проходит по готовому сюжету, то сделать это проще, ведь все уже есть. Сложность, однако, составляет разработка ролевой игры живого действия по мотивам кинофильма, ведь там все герои имеют материальное воплощения, и потому участникам для обеспечения узнаваемости необходимо соблюсти все основные критерии, такие как одежда, прическа, грим, атрибуты и прочее.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий