Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

В какие игры для девочек можно играть бесплатно?
Существуют целые игровые порталы, на которых размещаются игры, рассчитанные только на девочек. Эта аудитории довольно слабо использует другие игровые возможности. Так, в большинстве, например, ролевых игр, на 100 игроков мужского пола приходится только15 девушек. Это вполне естественно, так как игры, во-первых, создаются с расчетом на агрессивного участника, а уровень фоновых знаний о компьютерах и компьютерных играх должен быть выше среднего. Во-вторых, игры зачастую имеют мрачный и малопонятный сюжет. Даже если он основан, скажем, на исторических событиях, то все равно более привлекателен для мальчиков, нежели для девочек. Не то, чтоб представительницы прекрасного пола имели более узкий круг интересов. Нет, конечно. Но их интересы имеют несколько другую направленность. А поэтому игры, в которые можно играть бесплатно, предназначенные для девочек, обычно имеют бытовые сюжеты, фантастические и фэнтези миры. Крайне популярны флеш игры и симуляторы, как бизнеса, так и реальной жизни. Как бы банально это не звучало, но игры для девочек отражают бытовую сторону жизни.
Бесплатно производители предлагают в основном игры для девочек, которые могут быть названы словосочетанием «Одень Куклу». Название весьма условное, но достаточно точно отражает суть. В роли куклы: обычные девочки, героини сериалов, актрисы, певицы и те же персонажи, только мужского пола. Существуют вариации на тему макияжа, причесок, и даже маникюра. В принципе, ничего нового по сравнению с картонными куклами из детства, для которых продавали целые листы бумажных нарядов с трогательными бумажными же  «закрепочками».

Так как набор нарядов был ограничен, девочки часто сами рисовали бальные платья и купальники для кукол. В анимированных играх по сравнению с той детской забавой есть только один отличительный момент. Компьютерная игра позволяет проанализировать, насколько уместен тот ли иной наряд в определенной ситуации. А что, полезно…

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий