Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Из чего же из чего же сделаны наши мальчишки? Самые нужные игры для мальчиков
Помните, как в детской песенке перечисляется все то, что «входит в состав» обычного мальчика? Там подается список из почти что двадцати позиций, каждая из которых принадлежит к отдельной сфере знаний и деятельности. Мальчик, дабы вырасти в настоящего мужчину, должен увлекаться и точными науками, и литературой, быть докой в таких вопросах, как охота, рыбалка, мореплавание, техника. А научить ребенка всему этому в юном возрасте можно только, играя в игры.
Для полноценного развития игры для мальчиков нужно подбирать с учетом их будущего позиционирования как мужчин. Вот и получается, что игры для мальчиков должны по возможности отражать весь спектр мужских занятий.
Итак, первое, во что в обязательном порядке должны хоть иногда играть все без исключения мальчики – это война. В любых проявлениях, будь это инсценировка увиденного в фильме или прочитанного в книге или полностью придуманное противостояние, это хорошо. И можно сколько угодно спорить на тему того, как влияют такие игры на степень агрессивности детей, утверждая, что именно из-за таких игр мужчины куда агрессивнее женщин. На самом деле агрессия заложена в каждом из нас, и давать ей выход в игровой форме – самый лучший способ.
Еще один комплекс игр обязательно должен быть направлен на развитие логического и аналитического мышления. Это игры в конструктор и все то, что связано с техникой. Хорошо, когда игры перерастают в хобби. Таким образом, и вырабатывается усидчивость и целеустремленность, так необходимая каждому в современном мире.
И последнее, о чем не нужно забывать, при определении того, какими должны быть игры для мальчиков. Всегда следует учитывать, что личность должна быть гармоничной, то есть и творческие способности ребенка тоже нужно развивать. Для этого лучше всего подходят так называемые сюжетно-ролевые игры, в которых ребенок, пользуясь своей фантазией, вживается в роли, пробуя передать образы с максимальной правдоподобностью.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий