Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Технологии, которые делают возможными флеш-игры
В основе своей флеш-игры имеют, как понятно из названия, флеш-анимацию. Что это такое и как это делается?
Флеш-анимация создается на платформе Adobe Flash, которая позволяет создавать векторную анимацию и активно используется в интерактивных приложениях. Также с помощью этой мультимедийной платформы на страницах веб-сайтов могут размещаться видеоролики. Самая же широкая область применения – флеш-игры.
Флеш-технология работает с растровой, векторной, а также 3Dграфикой. Основа флеш – векторный морфинг. Проще говоря, это способ создания мультипликации, при использовании которого один ключевой кадр как бы перетекает в другой. Это значительно облегчает создание мультфильмов и игр, ведь не придется рисовать каждой движение отдельно. Можно ограничиться минимумом зарисовок главных сцен, все остальное технология флеш сделает сама.
Основным недостатком флеш-технологий считают их завышенные порой требования к процессору. Зачастую только при предельной мощности процессора и качественном программном обеспечении флеш-приложения и флеш-игры будут работать без искажений и с полной функциональностью.
Флеш-приложения очень часто используют для создания рекламных роликов для размещения на сайтах. Такая реклама красочна и весьма занимательна. Но чаще всего ее так никто и не увидит. Многие опытные пользователи понимают, что именно такие приложения увеличивают загрузку процессора и замедляют все другие процессы, а потому просто отключают возможность загрузки обрабатываемого плагинами контента. То есть вместо красивой рекламы в окне браузера он видит только красный крестик.
Флеш-игры по большему счету небольшого размера и имеют несколько основных возможных типов действия. Как правило, это квесты, то есть игры, которые можно завершить за один игровой сеанс. Впрочем, флеш-игры быстро нашли и прочно и надежно укрепились в отдельной нише.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий