Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры под лунным светом: волки, оборотни, полукровки
Представьте себе мир, в котором всегда ночь. Непроглядная темнота, в которой то – там, то – тут слышатся подозрительные шорохи. И только пара желтых светящихся глаз пристально наблюдает за Вами. Это мир существ, способных видеть в темноте лучше, чем при солнечном освещении, ориентирующихся по запаху и звукам. Существ, способных нагнать самую проворную жертву одним скачком. Мир волков.
Ролевые игры по мотивам многочисленных кино и литературных произведений с общей темой «волки» всегда овеяны некой готической романтикой. Уж больно не похожи эти ночные существа на нас, людей. Именно этим волки завлекают в ролевые игры участников. Ведь кому из нас не хотелось хоть раз в жизни стать существом из другого мира? Мир ролевых игр «Волки» живет по законам стай, где все делятся только на своих и чужих, а не на плохих и хороших.
Увы, ролевые игры «Волки» – это только текстовые форумные игры, в которых все персонажи живут только в воображении участников и подробно описаны в постах. Но, в общем, так много сказано о волках, их привычках, способе жизни, что почти любой, даже самый неподготовленный игрок, может с легкостью вжиться в выбранную роль.

Ролевые игры имеют неограниченный набор персонажей: волки, оборотни, существа с демонической сущностью, полукровки всех мастей. Только людям в этом мире не рады. Ни один человек в ролевых играх не может восприниматься как равный, только как противник или корм. Да, этот мир весьма и весьма суров.
Ролевые игры «Волки» обычно построены на противостоянии нескольких «рас» – типов волков. Они борются за территорию, делят добычу, отвоевывают друг у друга места для логова. Не лишена игра и элементов романтики – ведь волки тоже влюбляются.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий