Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Куда приводят мечты? Ролевые игры как путь к он лайн зависимости
Ролевые игры он лайн – это так называемые браузерные игры, играть в которые можно только при наличии постоянного доступа к сети интернет. Эти игры находятся на сервере, где сохраняются основные параметры игрового мира и текущие изменения. Это позволяет участникам приостанавливать и возобновлять игру в любое время без потерь данных. То есть, если у игрока полный рюкзак артефактов и умение воскрешать мертвых, то так они с ним и останутся. А вот форт, рудники, различные экономические постройки могут подвергаться в его отсутствие набегам и могут быть разрушены.
Мир продолжает жить и без конкретного участника. Однако в силах отдельного игрока многое изменить. Обычно ролевые он лайн игры строятся по принципу противостояния двух и более рас: людей, представителей внеземных цивилизаций, магов, эльфов, демонов, ангелов.…Этот список можно продолжать до бесконечности. Так вот. Обычно эти расы воюют друг с другом за что-то конкретное, например, владение невероятно плодородной территорией, королевский трон, артефакт невиданной силы или что-то другое. Хотя, на самом деле, ролевые игры, особенно если они ведутся он лайн, преследуют далеко не такие очевидные результаты.
В игре участник постоянно развивает выбранного им в начале игры персонажа, совершенствует, снабжает необходимыми атрибутами. И так … нет, не до победного конца. Наступает определенный момент в большинстве ролевых игр, когда просто играя, уже достигнут ничего невозможно. Участнику противостоят слишком сильные соперники. Что делать? Покупать новую амуницию, обучать персонажа новым умениям. Вот только если раньше ради этого нужно было выполнять весты, то теперь цена вопроса – реальные дензнаки. И чем больше, тем лучше.
Кстати, интересный факт. Даже приобретя весь доступный апгрейд, игрок все равно не станет лучшим. Разработчики крайне изобретательны, а потому за высшим уровнем развития героя обязательно последует сверх-уровень, затем супер-уровень, мега, мили и так далее. Ролевые игры, проводимые он лайн, кстати, так и затягивают школьников, студентов, менеджеров среднего звена и топ-руководителей.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий