Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Как найти каталог ролевых игр, и для чего он нужен?
Каталог ролевых игр – вещь очень и очень полезная. Это стоит запомнить как начинающим игрокам, так и продвинутым геймерам.  Для чего это нужно?
Давайте представим. Вам 12 -13 -25-58 лет и Вы понятия не имеете, что такое ролевая игра, где ее найти и как играть. Тут, допустим, просто. Заходим во всезнающую Википедия, шерстим страницы об играх и знаем все лучше всех. Дальше? Надо же испробовать теоретические познания на практике. Где взять игру? Не брать же первую попавшуюся. Вот тут как раз и приходит на помощь каталог ролевых игр. Такое собрание игр как, скажем на ресурсе «Яндекс: каталоги» дает вполне объективное и достаточно полное представление о том, какие игры входят в топ, а какие давно ушли в офф мира компьютерных ролевых игр. Возникает логичный вопрос. Как игры попадают на верхние строчки каталога. Система подсчета статистики посетителей на сайте дает на него ясный ответ. Чем больше людей заходят и остаются на сайте, тем выше его рейтинг, тем ближе игра к заветному первому месту в каталоге.
Ситуация другая. Вы геймер средней руки. Много играете, мало читаете, немного интересуетесь темой. Анализировать всю литературу и информацию по данной тематике сложно, а, если уж быть честным, нереально. Опять же, поможет каталог ролевых игр. Дата выпуска игры, основные требования и характеристики, описание игрового мира и линии сюжета – вот и все, что нужно более-менее сведущему игроку, чтоб выбрать себе занятие на несколько ближайших часов.
Каталог ролевых игр, естественно, не один, имеет множество аналогов, зачастую более удобных, чем указанный выше. Крайне полезно выделение в каталоге различных категорий игр в зависимости от жанров. Таким образом, можно определить лучших не только среди всех абсолютно производителей ролевых игр, но также и определить флагманов тематических групп.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий