Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Необычный обычный праздник: ролевые игры на Новый год
Какие ролевые игры выбрать на Новый год, чтоб всем было весело, и никто не обиделся? Ведь сколько людей, столько и вкусов. Допустим, конечно, что в компании собираются люди с похожими интересами. Однако все это весьма условно. Не бывает сообществ людей с абсолютно одинаковыми взглядами на мир. А уж найти общее занятие для компании из 10-15 человек, в котором все бы поучаствовали в равной мере и получили максимум удовольствия. Тем боле, если планируется празднование такого события, как Новый год. Многие верят – как новый год встретишь, так его и проведешь. А потому в больших компаниях зачастую возникают самые ожесточенные споры о том, какое место, а главное, какой сценарий выбрать для предстоящего празднества.
Оптимальное решение для многочисленных компаний на Новый год – ролевые игры. Во-первых, это небанально. Во-вторых – ролевые игры на Новый год – прекрасная возможность впасть в детство без риска прослыть умалишенными. Ну, а третья причина – то, что тут каждый играет в сою игру. У каждого участника игры своя роль, воплощать персонажа он может так, как ему заблагорассудится.

Не стоит назначать главного на ролевой игре. В атмосфере праздника это будет только отвлекать и напрягать. Пусть все идет своим ходом. Важно помнить, что ролевая игра – это не просто костюмированный вечер или тематическая вечеринка. Это игра, а, значит, нужно перевоплотиться в выбранного персонажа. Этому поспособствует подбор соответствующего наряда, продумывание стиля общения с другими персонажами, жесты, мимика.
При выборе сюжета для ролевых игр на Новый год, можно не ограничиваться стандартным набором сценарием детских праздников. Не стоит бояться воплощать самые неожиданные идеи. Быть может, Вам по вкусу придется воплощение киносюжета или темы литературного произведения, а может, Вы сами придумаете нечто совершенно новое. Ведь именно так, с новыми идеями, и нужно встречать Новый год!

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий