Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Существуют ли бесплатные браузерные ролевые игры?
Браузерная ролевая игра – это онлайн игра, участие в которой может принять каждый, у кого в постоянном (или регулярном) пользовании есть компьютер и интернет. То есть, фактически, ничего сверхъестественного не требуется. В принципе, могут возникнуть потребности с соответствием параметров компьютера техническим требованиям игры, но такое случается редко, да и игр так много, что найти подходящую не составит особого труда. Вот, казалось бы и все. Но главный вопрос, возникающий у новичков ролевых игр – можно ли играть в бесплатные браузерные ролевые игры. Как ни странно, однозначного ответа нигде не найдешь. На сайтах многих игр указывают, что игра абсолютно бесплатна и даже не требует установки специальных программ и приложений. Так ли это на самом деле?
Сразу отбросим псевдо бесплатные браузерные ролевые игры, которые при регистрации требуют отправить сообщение на указанный номер или перевести определенную сумму на указанный номер счета. Нет, вас не обманут, и после оплаты Вы сможете играть, но не факт, что игра будет стоить свеч.
Есть игры, которые действительно не потребуют от Вас материальной компенсации за вход и регистрацию.
Однако не спешите радоваться. Представьте, вошли в игру. Создали персонажа. Только-только попробовали самые минимальные возможности, получили первый опыт. И тут Вас убили. Начинать приходится сначала. Что делать? Находчивые разработчики тут как тут. Можно купить вот этот артефакт (шлем, накидку, сапоги), оружие, зелье или заклинание. Оно точно сделает Вас непобедимым. Ненадолго. Ведь есть те, кто играет больше Вас, вкладывает в игру больше времени денег. А, значит, превосходят Вас и по количеству полезного инвентаря, и по боевому опыту, и по возможным бонусам. Поэтому снова придется покупать.
Таким образом, можно смело сказать, что бесплатные браузерные ролевые игры – только текстового формата. В них можно играть, описывая и своего персонажа, и все его действия словами. Увы, ничего больше. Как говорится, хочешь зрелищ – плати.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий