Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Новые ролевые игры онлайн. А что нового?
Сегодня буквально каждую неделю в сети появляются новые ролевые онлайн игры. Шутеры и симуляторы, аркады и квесты – всего этого в интернете предостаточно. Однако разработчики не устают придумывать что-то новое. Так ли это на самом деле?
Давайте проанализируем новые ролевые онлайн игры, которые предлагают различные игровые порталы. Не будем повторяться и говорить о том, что все они позиционируются как новые и уникальные. Вот только на деле представляют собой или простое повторение какой-либо из уже имеющихся в сети игр, или состоят из элементов, которые в них присутствуют. В одной из игр создатели как отличительную особенность ставят возможность создания героя по образу и подобию актера или певца. По сути, благодаря гибкой системе подбора внешности, можно изобразить кого угодно, хоть Ильича, хоть себя любимого. Разве это ново?

Последние года три эта возможность присутствует в любой мало-мальски уважающей себя игре. Летающие персонажи? Тоже как-то не впечатляет. Все эти крылатые ангелы, демоны, эльфы, сиды или зооморфы, как ни назови, появились еще во времена первых настольных игр по системе D&D. Что еще…Торговая, социальная система, масштабные бои,…увы, не новы, и в каждой многопользовательской онлайн игре встречаются в том или ином виде.
По большому счету, за последний год появилась только одна действительно новая ролевая игра. Речь идет о текстовой, заметьте, форумной игре по мотивам киношедевра Джеймса Кэмерона «Аватар». И то, новизна заключается только в сюжете. Кстати, зачастую, когда появляются новые ролевые игры онлайн, это, значит, что адаптирована либо очередная фантастическая сага, либо исторический фильм.
Конечно, понятно, что всем хочется кушать, и разработчикам ролевых игр в том числе. Но может не нужно заново изобретать велосипед? И вместо того, чтоб наполнять интернет пространство откровенными клонами, причем не лучшего качества, усовершенствовать что-то из того, что уже было создано?

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий