Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Оливье и огонек. Новогодние ролевые игры
Устав от уборки и готовки, неизменно предшествующих празднованию Нового года, Вы отправляетесь… Правильно, на диван к телевизору. Смотрите очередное бездарное ТВ-шоу, в котором счастливые артисты улыбаются, зажигают бенгальские огоньки, пьют лимонад (на лучших каналах – настоящее шампанское) и усиленно изображают, что им, в начале июля так нравится искусственный снег и записанный бой курантов.
А что, разве есть альтернатива, спросите Вы? Да есть. Причем альтернатива означает не просто смену места и компании, а главного – сценария. Тут на помощь приходят ролевые игры, в данном случае новогодние.
Сюжетом для новогодней ролевой игры, в принципе, может стать что угодно. Можно придумать свой сюжет, где все Вы – представители разных исторических эпох, а в новогоднюю ночь будете решать, какой год будет следующим, 15 до н.э. или, быть может, 1799. Некоторые новогодние ролевые игры основываются на уже готовых сюжетах фильмов и книг. Благо, литература и кинематограф таких имеют сотни, если не тысячи.
Довольно интересно взрослым играть в новогодние ролевые игры по мотивам детских утренников. Надевайте наряды снежинки и заячьи уши, стреляйте  хлопушками и читайте под елкой стихи. Поверьте, фонтах положительных эмоций Вам обеспечен.
А можно пойти более сложным путем. Сейчас существует множество клубов ролевых игр, которые зачастую под Новый год организуют что-то эдакое. Например, празднование в заснеженном лесу в лучших традициях сказки «12 месяцев» или новогоднее путешествие, скажем на Урал, где можно окунуться в волшебную атмосферу диковинного мира произведений Бажова. Выбор зависит только от Ваших вкусов и финансовых возможностей. Главное, определиться с выбором хотя бы за несколько недель до праздника, ведь, как правило, желающих разнообразить новогоднее празднество много, а мест на всех может и не хватить.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий