Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Рейтинг ролевых игр
Достаточно сложно ориентироваться в мире компьютерных игр. В интернете их существует такое количество, что даже опытные геймеры порой теряются. Особенно это касается ролевых игр онлайн, так как их реклама повсюду, а узнать, хороша ли игра, можно, только попробовав. Эта услуга платная, а потому можно потратить деньги на совершенно неинтересное в дальнейшем занятие.
Для того чтобы иметь хоть какое-то представление о той или иной  игре, можно, конечно, воспользоваться описанием игр. Однако, е следует забывать, что и официальные рецензии, и отзывы игроков зачастую могут быть очередным пиар-ходом. А, значит, обмануться достаточно легко. Реальным же показателем популярности, а, значит, и качества игры может стать рейтинг ролевых игр.

Такой рейтинг постоянно составляется несколькими игровыми порталами. Происходит это так. Оценивается показатель посещаемости игр. Затем общее число игроков. В онлайн игре это очень показательно и все это можно легко отследить, в отличие от обычных компьютерных игр, о популярности которых можно судить лишь по количеству скачиванием.

То, что происходит с игрой после, отследить невозможно. Ведь можно скачать игру, которая, в итоге, окажется скучной, неинтересной или попросту некачественной, и больше никогда в нее не играть. Рейтинг посещаемости ролевых онлайн игр лишен этого фактора. Каждый сайт ролевой игры регистрирует и участников, и гостей. Также всегда можно узнать, какое количество игроков постоянно возвращается на сайт. То есть рейтинг ролевых игр достаточно объективен.
Зачастую анализ рейтинга показывает, что популярны не самые красочные и графически совершенные игры. Как правило, верхние позиции занимают игры с наиболее захватывающим сюжетом, а за ними следуют, как ни странно, текстовые (форумные) ролевые игры. Вероятно, причина в том, что текстовая игра дает больше возможностей для творческой реализации игрока, ведь тут он может не просто играть свою роль, но и создавать сюжет для других.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий