Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Join the club! Куда приглашает клуб ролевых игр?
Ролевое движение в России и СНГ сейчас становится все популярнее. Все больше людей предпочитает исторические реконструкции, перформансы в духе Поднебесной и эльфийские торжества скучному просиживанию времени перед телевизором. Однако организовать подобные мероприятия самому или  небольшой компанией достаточно сложно. Допустим, достать необходимую одежду вполне реально – благо, театр есть в каждом городе, а сговорчивые костюмеры за небольшое вознаграждение дадут Вам в аренду хоть «Чио-чио-сан», хоть «Марию-Антуанетту». А вот подобрать сюжет, продумать сценарий, найти место и организованно туда добраться гораздо сложнее. Не говоря уже о том, что для большей реалистичности неплохо бы построить какие-никакие декорации, что неподготовленной компании и вовсе не под силу.
Как раз для того, чтобы облегчить всю эту подготовку, и сделать ролевые игры более массовыми, нужен клуб ролевых игр. Клубы бывают как реальные, так и виртуальные, что гораздо удобнее. Интернет позволяет объединить поклонников ролевых игр из разных городов и стран.
Чем же занимается клуб ролевых игр? Люди, входящие в так называемый «оргкомитет», разрабатывают различные сценарии, ищут подходящее под каждый сюжет место, занимаются перепиской с потенциальными участниками, продумывают роли.

Также клуб ролевых игр, как правило, имеет довольно обширные контакты с фирмами и мастерами индивидуального пошива и сотрудничает с мастерскими, которые изготавливают специальное игровое оружие. А еще они готовят необходимые декорации, занимаются транспортными вопросами. Кроме этого, составляются календари ролевых игр.

В этом, конечно, преимущество существовании клуба в сети интернет или наличия интернет-аналога реального клуба. Ведь сделать рассылку гораздо проще, чем лично обзвонить всех членов клуба.
То есть, по сути, клуб ролевых игр делает за Вас всю подготовительную работу. Единственное, что от Вас требуется – приехать на полигон в полной амуниции и вжиться в роль.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий