Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Карточные ролевые игры и морские свинки. Что общего?
Морские свинки не имеют отношения ни к морю, ни к свиньям, точно так же, как карточные ролевые игры, вопреки названию почти никак не связаны ни с картами, ни с ролями. По сути, это настольные игры с применением специальных знаков. А вот знаки эти, как раз, и есть карты. Опять же, ничем не похожие на традиционные игральные карты.
Игра появилась еще в 19 столетии в США. Начиналась она, как ни странно, с коллекционирования бейсбольных карточек. Затем на основе этого нехитрого хобби возникли так называемые «коллекционные карточные игры». Создали кодекс специальных правил и снабдили каждую карточку подробным описанием особенностей того или иного бейсболиста. Вот эта простая схема и послужила стартом для популяризации карточных ролевых игр.
Собственно, от ролевых игр, они также унаследовали немного – только основные внешние характеристике. Игрок путем жребия выбирает себе персонажа и развивает его.
Карточные коллекционные игры, они же карточные ролевые игры имеют довольно сложные и запутанные правила. Каждая карточка заменяет собой в игре действие, предмет (инвентарь, снаряжение), заклинание, умение.
Итак, для того, чтоб начать играть в карточные ролевые игры, нужно приобрести стартовый набор карточек – стартер. Он обычно содержит необходимый набор, позволяющий игроку действовать в рамках собственной тактики и стратегии. Кроме стартеров существуют также бустеры – наборы карт, как правило, содержащие несколько обычных и одну-две особо ценных карт. Причем ценных в прямом смысле слова. Для того чтобы приобрести некоторые карты, нужно потратить не только много времени (хобби это не слишком распространено, особенно в России и странах СНГ), но и приличную сумму денег.
Для того чтоб провести игровой сеанс, собираются игроки, с каждым набором карт. В игре для жеребьевки, определения порядка ходов, а также бонусов, которые получает участник, используются игральные кубики (шестигранные и десятигранные).
Карточные ролевые игры, таким образом, представляют собой уникальный микс из настольных, ролевых, карточных игр, основа которого сочетает как игру, так и коллекционирование.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий