Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры для девочек онлайн
Статистика неумолима. В ролевые компьютерные игры в большинстве своем играют мальчики и мужчины. Возможно, сказывается их большая техническая подкованность, а может, то, что бытовых обязанностей у них меньше. Однако разработчики не могли упустить такой многочисленный сегмент аудитории, и поэтому сейчас активно стали появляться ролевые онлайн игры для девочек. Название сегмента игр довольно условное, ведь в игры играют представительницы прекрасного пола всех возрастов. Однако в основе разновозрастных ролевых игр остаются одни и те же принципы.
Для девочек ролевые онлайн игры создают мальчики. И потому они, чаще всего, руководствуются собственными представлениями о месте девочки, женщины в мире. Отсюда всевозможные симуляторы бытовых ситуаций. Девочкам предлагают играть в повара, уборщицу (!), парикмахера, официантки. Бывают ролевые игры для девочек, в которых в режиме онлайн можно накладывать макияж, красить ногти, подбирать одежду. В принципе, повторяется все то, во что маленькие девочки играют самостоятельно или собираясь группами. По сути, ничего плохого в этом нет. Будущей женщине неплохо знать, из чего готовить обед и как выбирать одежду для разных ситуаций. Но разве это и все, чем должна заниматься женщина?
Именно потому так много девочек, которые играют онлайн в ролевые игры, якобы для них непредназначенные: стрелялки и бродилки. Также популярностью пользуются игры с фантастическими сюжетами, ведь это сказка, которая, впрочем, близка сознанию как мужскому, так и женскому.
Разделение игр по принципу «для мальчиков» и «для девочек» в ролевых компьютерных играх неактуально. В отличие от детских сюжетно-ролевых игр, где определение мужской и женской деятельности носит воспитательных характер, то есть помогает ребенку идентифицировать себя как представителя одного из полов, ролевые игры онлайн, в основном носят развлекательный характер. А, как известно, тут разделение по половому признаку зачастую не срабатывает.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий