Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Компьютерные ролевые игры полезны для школьников
Да, никакой ошибки быть не может. Именно так. Ролевые игры на компьютере для школьников не просто не вредны, а даже полезны. Почему? Читайте ниже.
Во-первых, игра сама по себе является не просто забавой, а методом познания окружающего мира, обучение и развития. Ведь люди, начиная с самых юных лет (2-3 лет) начинают играть в ролевые игры. Вспомните себя. Неужели ни разу не изображали ковбоя, принцессу ли просто  продавца в магазине? Было же. Компьютерные ролевые игры не такие, как детские? Компьютерные ролевые игры агрессивны и потому вредны для школьников? Ничуть. Так уж сложилось, что человек – это животное. И ему, как всякому животному, свойственны и агрессия, и некая мера жестокости в поступках.
Ролевые игры так привлекательны для школьников еще и потому, что визуализированный мир в них гораздо интереснее, чем описанный в книгах, персонажи крайне реалистичны, а действия происходят чуть ли не на расстоянии вытянутой руки. А, быть может, и ближе.
Но, мы отвлеклись от темы. Значит…
Ролевые видеоигры полезны для школьников, потому что они: развивают, тренируют, совершенствуют. Внимательно запомните эти слова.
В игре нужно думать быстро, чтобы оставаться на месте, и вдвое быстрее для того, чтоб идти вперед. Тот, кто медленно думает, быстро умирает. Итак, компьютерные игры развивают скорость мышления.
В игре необходимо быть очень внимательным. Высматривать врагов, искать предметы,…учитывая изобретательность разработчиков, делать это ох как непросто. Что из этого следует? Правильно. Игры тренируют зрение. Кстати, подтвержденный врачами факт.
Для того чтобы выиграть, в игре нужно думать логически, применять стратегию, чтобы строить, воевать, общаться с соперниками. Отсюда – совершенствование навыков логики, развитие интеллекта, облегчение учебного процесса. Вы все еще считаете, что ролевые игры для школьников вредны? Продолжим.
В игре есть задание. Цель, которой нужно добиться, во что бы то ни стало. И..ребенок учиться добиваться поставленной цели. В реальной жизни в том числе.
А еще ролевые компьютерные игры развивают творческое мышление, зрительную координацию, обогащают познания ребенка в области истории, географии, точных наук, учат его, как взаимодействовать с окружающими в зависимости от своей и их ролей.
И последнее. Что самое главное в современном мире для достижения высоких результатов в любой сфере деятельности? Скорость обработки информации и умение принимать быстрые решения! Еще вопросы будут?
Ах да. Вот еще. Временных ограничений для компьютерных игр никто не отменял. Так что 2-2,5 часа в день и ни минутой больше.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий