Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Онлайновая ролевая игра. Что по ту сторону экрана?
Онлайновая ролевая игра – это общее название для многих видов игр, которые требуют постоянного доступа в интернет для осуществления игрового процесса. Такая игра позволяет без скачивания установочных файлов осуществлять вход в игру и, как правило, позволяет использовать абсолютно все доступные функции без установки дополнительных приложений. Ролевые онлайновые игры бывают однопользовательские и многопользовательские. Однопользовательские обычно казуальные, использующие технологии флеш или ява, маленькие, короткие. Весь игровой процесс можно завершить за один сеанс, что вполне логично, учитывая то, что результаты игры сохранить невозможно. Многопользовательская онлайновая игра – ролевая по мирам, чаще всего, фэнтези, где тысячи игроков взаимодействуют друг с другом: сражаются, объединяются, выполняют квесты, получают за это опыт, артефакты, магические зелья и способности. Она находится на сервере, все данные о Ваших ходах отправляются именно туда, и всегда можно вернуться к игре, начав с того места, на котором Вы остановились. Онлайновая ролевая игра имеет зачастую платную регистрацию, требует больших затрат трафика, превосходных технических характеристик компьютера и затягивает на неограниченное количество времени.
Многопользовательская игра имеет одно существенное отличие от  обычной компьютерной игры. Онлайновая ролевая игра имеет непредсказуемый финал. Да что финал?! Даже поворот за угол в виртуальном мире может иметь разные последствия. Кроме того, количество угроз тоже неограниченно.

Да, есть неролевые персонажи, которые чаще всего настроены недружелюбно. Это-то понятно. А что делать с теми пресловутыми тысячами игроков, каждый из которых сам решает, что ему делать в этой игре? Кто знает, что придет в головы тем, кто управляет виртуальным ангелом или прекрасной феей?

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий