Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые бизнес игры
Сейчас отечественная сфера предпринимательства перенимает все больше приемов, характерных для иностранного бизнеса, прежде всего, американского. Именно там придумали, развили и вот уже лет 50 как активно используют различные тренинги. Причем используют не только активно, а, надо сказать, довольно эффективно. Ведь уровень корпоративного духа нигде так не силен, как в штатах.
Главные метод, который привнесли зарубежные бизнес-тренеры в обучение специалистов – ролевые игры. Это особый способ моделирования рабочих ситуаций, чаще всего сложных и даже кризисных, в которых сотрудники должны выработать самый действенный метод разрешения и осознать, какую роль именно они смогут выполнить в создании общего успеха компании. Также ролевые игры в бизнес-структурах часто применяются в случае, если компания переориентируют основное направление своей деятельности или переходит к новым владельцам. Тогда очень важно в форме игры донести сотрудникам основной смысл деятельности компании в новых условиях.
Также ролевые бизнес-игры довольно часто стали применятся при кадровом отборе. Это позволяет определить степень деловой активности кандидата, наличие аналитического склада ума, умения мыслить тактически или стратегически, адаптироваться к различным условиям работы, а также выявить, насколько эффективно человек может взаимодействовать с другими участниками коллектива.
Ролевые бизнес-игры, как правило, не имеют большого числа персонажей, да и сами личности персонажей мало отличаются от реальных должностей, которые занимают люди. Основное задание игры, все-таки, не в том, чтобы человек менялся под воздействием роли, которую играет, а научился существовать в рамках той роли, которую он и так выполняет в пределах своих должностных обязанностей.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий