Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Мир фэнтези переселяется в ролевые игры
Почему ролевые игры делают по мотивам фэнтези? Не все, кончено, но большинство. Даже если в основу игры не положен сюжет конкретного произведения литературы или кино, персонажи, как правило, обладают сверхъестественными способностями, а если и не обладают, то приобретают их, применяя специальные заклинания, надевая магические атрибуты, или пользуясь артефактами. События, происходящие в ролевой игре, носят фантастический характер.
Почему все-таки фэнтези? Ведь оно заполонило не только ролевые игры, фэнтези сейчас популярно абсолютно во всех сферах жизни. Мифическое и сказочное, оно приходит в нашу жизнь со страниц бестселлеров, экранов телевизоров, упаковок чая и салфеток.…В чем причина такой невероятной популярности?
Ответ прост и сложен одновременно. Все дело в нашей генетической памяти. Наши предки поклонялись вымышленным существам, обожествляли силы природы, создавали народных героев, наделенных магическими способностями. Все это заложило архетипы в сознании людей. И сейчас, живя в современном мире, пользуясь мобильным телефоном и интернетом, мы все так же пользуемся этими воспоминаниями из очень далекого прошлого.

Например, чтоб не сглазить, стучим по дереву, якобы просто из суеверности, а на самом деле – обращаемся к духу дерева за покровительством. Или регистрируемся в ролевой игре по мотивам фэнтези и там разыгрываем давно известные нам сценарии.
Стандартными сюжетами ролевых игр в жанре фэнтези является противостояние Тьмы и Света в самых разных их проявлениях, а также так называемый квест –задание, которое нужно осуществить, как правило, связанное с поиском чего бы то ни было –артефакта, мага, дракона или принцессы.
Ролевые игры по мотивам фэнтези реализуют извечное стремление человека попасть в другой мир, где все волшебно и осуществимо.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий