Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Online ролевые игры
Ролевые игры online – это игры, в которые можно играть только при наличии постоянного Интернет-соединения. Причин для этого много, основная из которых та, что такие игры имеют большой игровой мир, загрузка которого на компьютер почти невозможно. Кроме того, online ролевые игры рассчитаны, как правило, на тысячи и десятки тысяч игроков. А еще на сервере, на котором размещается игра, сохраняются все действия многочисленной команды игроков.
Что делать в таких играх? Все! Можно (и нужно) выбрать персонажа. Выбирать можно из уже имеющихся, свободных, или придуманных лично. Некоторые игры позволяют подбирать даже такие детали внешности, как форма губ и цвет глаз. Во многих существуют разные расы персонажей, что позволит выбирать не только людей, но и демонов, эльфов, ангелов, монстров и прочих фантастических персонажей.
В мире компьютерных игр ролевые игры online стоят особняком еще и потому, что только в них может существовать такая развитая социальная и экономическая система. Отдельная тема – бои.  В ролевых  играх они приобретают совсем новое наполнение, ведь сражаться приходиться не с программой, а с реальным человеком.
Ролевые игры, как доказано, могут вызывать зависимость. Это опасно не только с точки зрения психологии, но также может нанести вред кошельку. Регистрация в игре обычно бесплатная, а если и платная, то сумма эта почти символическая – 5-10 долларов. Самое интересное наступает потом. Для того чтоб приобрести артефакты, боевой инвентарь, да и просто улучшить характеристики персонажа, нужно платить. Реальные, между прочим, деньги. В одной из популярнейших online ролевых игр полная амуниция героя стоит почти 50 тысяч условных единиц.
А еще говорят, что ролевые online игры хороши тем, что объединяют людей. Так-то оно так.  Вот только, к сожалению, только в виртуальном пространстве и только в пределах, предусмотренных игрой.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий