Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры по аниме: вызов для стилистов со стажем
Аниме – это японские мультики, те самые, в которых у героев неправдоподобно большие глаза, пряди волос, заканчивающиеся опасными остриями и имена, которые можно выговорить разве что с пятого раза. Таково представление большинства непосвященных об искусстве аниме. Аниме имеет сложнейшие законы, сотни разновидностей и реализует себя во всех сферах жизни – от индустрии моды до ролевого движения.
Именно ролевые игры по мотивом аниме – предмет нашего интереса. Ролевики давно облюбовали японскую тематику для использования в полигонных и павильонных играх. Японская анимация – это неисчерпаемый источник вдохновения для организаторов. Это всегда свежо, небанально и невероятно красиво. Обычно сюжеты для ролевых игр живого действия основываются на литературных произведениях, исторических событиях, мирам, придуманным авторами-разработчиками CRPG компьютерных ролевых игр. Ролевые игры по аниме – это воссоздание мультипликационного сюжета, рисованной картинки. Именно в этом и заключается основная сложность постановки такого вида игр, ведь в этом случае мы имеем точное представление обо всем, что происходит в мире героев.
Для успешного проведения живой игры необходимо добиться максимальной точности воссоздания образов. Вспомните героев аниме. Футуристические наряды, фантазийные прически, нереальные цвета глаз.…Да и телосложение подчас весьма своеобразно. Воспроизвести все это в игре достаточно сложно. Однако подчас это является необходимостью, ведь герои должны быть узнаваемы. Кроме того, в аниме зачастую распределение добрых и злых персонажей возможно лишь по внешнему признаку.
Хорошо, когда наряды персонажи в меньшей степени приближены к реальности, потому что тогда достаточно небольшого набора деталей, которые нужно иметь для достижения признания человека выбранным персонажем. Современная косметика позволяет изменит цвет волос и лица, линзы существуют всех возможных цветов, а яркую ткань найти на проблематично.

Гораздо сложнее в плане воссоздания антуража ролевые игры по мотивом таких аниме, действие которых разворачивается в нашем, современном мире. Тогда игроку придется очень хорошо постараться для того, чтобы придя на игру, стать именно выбранным персонажем, а не мальчиком – эмо.
Основные сложности для проведения такого мероприятия, как ролевые игры по аниме выпадают именно на долю игроков. Специфические приемы и методы мультипликации, используемые в аниме, чаще всего предельно ограничивают круг персонажей, возможный для воссоздания для каждого отдельного игрока.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий