Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Деловые и ролевые игры на службе корпоративного духа
В практике формирования корпоративного духа, называемой тимбилдингом, очень широко применяются такие методы как деловые и ролевые игры.
Ролевые игры представляют собой некое действо, подобное театрализованному представлению, но с большей долей привязанности к реальной жизни. Игроки исполняют роли персонажей, и все действия в игре ведут от их имени. Такие игры часто используют психологи в практике достижение ценностной переориентации личности, поднятия уровня самооценки, понижение агрессивности обучению основам самоконтроля.
Деловая игра является средством воссоздания условий профессиональной деятельности. В нынешних условиях кризисной экономики чрезвычайно важно умение людей эффективно работать в стрессовых ситуациях. Деловые игры делятся на : ролевые, дидактические, управленческие, проблемные и организационные. Таким образом, ролевая игра является подвидом деловой.
Деловые ролевые игры часто используются и кадровыми службами для определения основных профессиональных и личных качеств будущего сотрудника. Такие игры позволяют выявить уровень профессиональной активности кандидата, наличие тактического и стратегического мышления, определить скорость приспосабливаемости к различны, в том числе и кризисным условиям работы.

Ролевые деловые игры дают реальную картину того, насколько кандидат может анализировать свои способности, навыки и возможности и формировать линию поведения, уместную в каждом конкретном случае.

Для отбора лидеров также можно провести небольшую ролевую игру, в которой попросить кандидата «сыграть» начальника и дать ему возможность определять, какие решения принимать в различных сложных рабочих ситуациях, умение ориентироваться на командные цели.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий