Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

RPG – ролевые игры на любой вкус
В сети распространено такое обозначение как RPG.  RPG – это ролевые игры. Ролевые игры – это вид взаимодействия между людьми, которые предполагают выполнение участниками действий в рамках какой-либо роли. Ход игры определяется сюжетом или является импровизацией. Существует компьютерные rpg – ролевые игры и игры живого действия. Они отличаются площадкой, на которой происходит игровой процесс. Компьютерные происходят в виртуальном пространстве, ролевые живого действия проходят на полигонах или павильонах.
Также компьютерные ролевые игры RPG делятся в зависимости от метода отыгрыша: текстовые и полного действия. Текстовые проходят на форуме и характеризуются тем, что все ходы описываются игроками словесно. Полного действия, исходя из названия, обеспечивают возможность действовать в виртуальном мире  с максимальной реалистичностью.
RPG – это ролевые игры для всех. Но они делятся на группы по возрастным ограничениям. Ведь не все, на что способна взрослая фантазия в виртуальном мире, должно быть известно, а тем более показано ребенку. Существуют специальные обозначения, маркирующие игры с разным уровнем доступа. G – игры общего вида, предназначенные для участников всех возрастов. В таких играх нет насилия, жестокости и откровенных сцен. В форумных играх этого типа существуют очень жесткие правила, регулирующие, что можно, а что нельзя описывать в постах – ходах.

R – режим строго доступа, который дифференцирует игры на детские и взрослые. В ролевых играх с пометкой R присутствует нелитературная лексика, описание и детализация сцен насилия и отношений сексуального характера. Самое жесткое ограничение определяет наличие в описании игры пометка NC-17(21).

Это аббревиатура расшифровывается как No Children и означает, что лица, не достигшие указанного после дефиса, не могут регистрироваться в игре. Впрочем, юные геймеры давно не обращают внимания на эти условности. В интернете, где человек обычно не персонифицирован, а представляет собой набор букв и цифр, невозможно определить ни возраст, ни личность играющего, а, значит, и регулировать, кто именно играет в ролевые игры. И это несмотря на то, что  большинство RPG –ролевых игр имеют как раз маркировку NC-17.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий