Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Организация сюжетно-ролевой игры в рабочем коллективе
Для начала, давайте разберемся, что такое сюжетно-ролевая игра, каковы способы ее применения в корпоративных тренингах, и какие реальные результаты можно ожидать от ее применения в коллективе.
Сюжетно-ролевой игрой, как нетрудно догадаться по названию, называют такой тип взаимодействия между людьми, в котором участники процесса коммуникации действуют как носители определенных ролей и разыгрывают некий условный сюжет общего вида. Истоки сюжетно-ролевой игры – организация детьми для развлечения и познания ситуаций, в которых они как бы перемещаются в игровую реальность и становятся ее персонажами. Во взрослом мире сюжетно-ролевые игры активно используют психологи и тимбилдеры.
Организация сюжетно-ролевой игры в коллективе – процесс, конечно, куда боле серьезный, чем детские забавы. Этим может заниматься как кто-то из сотрудников коллектива, так и группа специалистов. Если игру организует сам сотрудник коллектива, ему, с одной стороны, легче подбирать роли и сюжет под особенности именно своих коллег. Однако, организация сюжетно-ролевой игры – довольно сложный процесс, который предполагает подготовку места, костюмов, необходимого инвентаря.

Это требует огромных усилий и значительных затрат времени. Потому, вероятно, разумнее поручить организацию сюжетно-ролевой игры специалистам. Сейчас существует множество компаний, которые за соответствующую плату могут организовать все, что угодно – от скромного застолья до масштабной ролевой игры в лучших традициях исторической реконструкции.

Такие организации без проблем достанут костюмы, оружие, построят реалистичные декорации, обеспечат транспортные передвижения, проведут видеосъемку и даже смонтируют для Вас фильм. Впрочем, не обязательно заказывать нечто столь грандиозное. Даже обычный корпоратив с необычным сюжетом от знатоков своего дело может стать ярким моментом жизни Вашего коллектива.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий