Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Необычные ролевые игры: про лошадей начистоту
Если при Вас кто-то скажет, что занимается конным спортом, Вы, вероятнее всего, представите благородных наездников  в строгих нарядах, берущих барьеры на чистокровных скакунах. А если упомянут, что хобби –ролевая игра про лошадей? Вы, как минимум, испытаете недоумение или, чего доброго, заподозрите человека в преступных наклонностях. И будете неправы!
Да-да, представьте, это одно и то же. Ролевая игра про лошадей –это виртуальный конно-спортивный клуб. Среди других игр она выделяется тем, что виртуализирует довольно специфическую сферу деятельности. Конный спорт, увы, занятие не для всех. Держать собственную лошадь в условиях современного мегаполиса невозможно, да и оплата ухода за клубным животным – удовольствие не из дешевых. Ролевая игра про лошадей –это возможность для кого-то реализовать детскую мечту, для кого-то –вспомнить прошлое или испробовать свои силы в режиме тренировки перед реальными поездками на лошадях.
Чем увлекает пользователей интернета такая, мягко говоря, необычная игра? Учитывая, что она форумные, не имеет красочных спецэффектов и широкой палитры возможных ролей. Участники –либо владельцы лошадей, либо их наездники, врачи, тренера – вполне реальные персонажи. Список возможных сюжетных коллизий –чрезвычайно короткий. Никаких патовых ситуаций возникать в такой организации как конно-спортивный клуб не может. Но, несмотря на кажущуюся простоту игры, она достаточно популярна. Она совмещает в себе элементы игрового менеджмента и собственно ролевой игры.
Да, скажите Вы, но как же реальные ощущения, которые наездник получает во время конных прогулок? Их-то воссоздать никакая игра не в состоянии. Увы, это так. Но, быть может, вволю наигравшись на форуме, Вы решитесь и на реальные занятия конкуром, или, хотя бы, редкие поездки на лошадях.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий