Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Правильная одежда для ролевых игр – от джинсов до кольчуги.
Ролевые игры живого действия, а об одежде именно для них и пойдет речь, со стороны могут выглядеть по-разному. «По-разному» предполагает два основных способа развития событий. Первый – толпа ненормальных чудиков в плащах-занавесках нападают друг на друга с картонными, или, как максимум, пластмассовыми мечами, стреляют из луков стрелами, увенчанными присосками. Из-под накидок выглядывают потертые джинсы, а в перерывах между боями они курят мальборо и звонят по сотовому. Это – сценарий так называемых «пластиковых игр». Вариант второй, в котором все очень серьезно. Доспехи –металлические, одежда – только из натуральных тканей. Причем не только видимая ее часть.
Отличает эти два вида не только одежда для ролевых игр. Разнится само отношение участников к игре. Хотя, и те и другие главной целью имеют развлечение. Однако поклонники «пластиковых» игр считают, что главное – не достоверность воссоздания исторически корректных костюмов, а желание окунуться в мир игры. Их оппоненты, наоборот, видят прямую связь между тем, как одет игрок и эмоциями, которые он получает во время действия. Такие игроки, как правило, воспринимают игру живого действия как реенектмент –историческую реконструкцию, а не ролевое действо.
Так какой же должна быть правильная одежда для ролевых игр? Определяет ли наряд атмосферу? Или, быть может, атмосфера не связана с облачением. В конце концов, в обоих случаях, игроки создают внешний антураж. Разница только в уровне подготовке и сумме затраченных средств. Не секрет, что аутентичная одежда для ролевых игр, как правило, шьется вручную, а потому стоит весьма недешево.
Сказать, что одна из сторон права – значит исключить сторонников противоположного мнения из поклонников ролевых вообще. Поэтому не стоит ставить игроков по разные стороны баррикад. В конце концов, каждый занимается любимым делом. И то, как он это делает, решать только ему.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий