Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры на английском языке – do you?
Что такого необычного в компьютерной игре на английском языке? И кому они вообще нужны?
Вообще – то первые игры были как раз на английском, и пионерам геймерского движения стоило немалых усилий разобраться во всех тонкостях, учитывая, что еще лет 10 назад знание языков не было привычным явлением, тем более среди людей, закончивших школу при Советском союзе. Знание английского со словарем не спасало. Тонкости игры могли объяснить только опытные переводчики. Со временем появились русскоязычные аналоги большинства популярных игр, да и русские разработчики поднаторели в выпуске собственного игрового продукта.
Однако ролевые игры на английском языке сохраняют актуальность по сей день. Причин этого несколько. Во-первых, аутентичные игры зачастую несколько лучших переводных версий. В них могут быть дополнительные возможности в боях, различные нестандартные модификации персонажей, ответвления сюжета, не прописанные в русском варианте игры. Во-вторых, компьютерные ролевые игры на английском языке способствуют запоминанию иностранных слов и грамматических конструкций в силу высокой степени наглядности и образности.

Кроме того, современные игры, как правило, снабжены профессиональной озвучкой, что так же положительно влияет на уровень языка игрока, который в процессе игры еще и учится. Кроме того, ролевые игры на английском языке бывают также и форумные, а значит, предполагают длительное и содержательное общение на различные темы. Причем письменное.

Если игрок хочет, чтоб его понимали, ему придется основательно подтянуть свои знания языка. А вот в процессе игры он уже сможет эти языковые навыки совершенствовать, вплоть до обучения основам беллетристики, ведь ролевая игра на форуме – это написание небольшого романа – сценария. А тут, глядишь, и путь в голливудские сценаристы открывается. Так что учите английский.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий