Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры: народ выбирает браузерные. Почему?
Сейчас самый популярный вид ролевых игр – браузерные. Это неудивительно, учитывая, что возмоджности трафика позволяют играть в нее часами без особых затрат. Если раньше каждый переданный и полученный метр данных стоил реальных денег, то сейчас, как правило, объем неограничен, а доступ стоит по нынешним временам не так дорого. Собственно, стоимость определяется скоростью передачи данных. Кстати, для браузерных ролевых игр этот фактор весьма значителен. При относительно невысокой скорости игра будет периодически подтормаживать, зависать и требовать перезагрузки, что для игры в режиме реального времени крайне нежелательно.
Браузерные ролевые игры популярны еще и потому, что в любое время, будь то раннее утро, рабочий полдень или глубокая ночь, всегда найдется союзник или соперник. Товарищи по игре будут всегда потому, что игры многопользовательские, то есть, рассчитаны на тысячи игроков, которые могут жить в разных полушариях. Одна оговорка. Такие игры предполагают минимальное знание английского языка. Впрочем, в русскоязычном сегменте тоже полно людей, которые всегда в сети.
Кстати, браузерные ролевые игры стали источником дохода для многих компьютерщиков и геймеров. Главная цель такой игры – развитие персонажа. Заполучить высокоразвитого героя с полным рюкзаком магических артефактов и запасом игровой валюты – значит иметь огромное преимущество в игре. Вот только на его развитие может уйти несколько месяцев игры, и это при условии, что Вы онлайн как минимум 8 часов. Предприимчивые геймеры быстро поняли, что на этом можно делать деньги. Регистрируясь в игре всего за несколько долларов, работая в три смены, за месяц можно создать персонажа стоимостью до 3 тысяч условных единиц. А желающих приобрести виртуального героя за реальные деньги  довольно много.
Игроки выбирают приходят в браузерные ролевые игры по разным причинам и с разными целями.  Так и создаются необъятные миры многопользовательских компьютерных игр.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий