Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры с видео
Изначально ролевые игры были настольными. То есть люди брали листок и ручку, садились за стол, придумывали сюжет, распределяли между собой роли, включали фантазию и на словах проживали путешествия в далекие страны,  масштабные сражения, победы и поражения. А потом настал век видеоигр. Фантазия отошла на второй план. Ее функции на себя взяли разработчики. Все, что они хотели, чтоб игрок видел в игре, они визуализировали. Места для двусмысленности не осталось. А еще позже началась компьютерная эра. Постепенно все, что существовало реально, ощутимо, стало виртуальным. Ролевые игры тоже. Ролевые игры снабдили набором видео, чаще всего рисованного или адаптированного. Мир компьютерной игры стал трехмерным и теперь больше похож на то, что когда-то воображали себе игроки, сидя за пустым столом. Только тот мир был вымышленным, а этот стал виртуальным.
Видео делают ролевые игры более реалистичными и захватывающими. Видео в ролевой игре всегда предполагает наличие активного взаимодействия игрока с игровым миром. Чаще всего лучший видеоряд достается батальным сценам, поединкам. В последнее время все более востребованы игры, в которых реалистичность нанесения ударов переходить все возможные грани.

Из ран брызжет кровь, слышится хруст сломанных костей… Видео делают ролевые игры ярче. Бесспорно. Вот только в некоторым случаях это не совсем уместно. Лучшее применение такому приему в играх – это «видеотуры» по миру игры. Ведь гораздо интереснее показать игроку горы и равнины, поверхности далеких планет и ландшафты неведомых стран, дать ему возможность увидеть звезды, облачное небо, дождь, радугу, что угодно …  не просто осколки зубов и лужу крови противника у ног героя.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий