Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевые игры по сериалам или сам себе психотерапевт
Ругать сериалы направо и налево стало чуть ли не признаком хорошего вкуса. Если человек позиционирует себя как образованного и интеллектуально развитого, смотреть сериалы, а тем более признаваться в этом ему просто недопустимо. А вот психологи утверждают, что просмотр сериалов может стать отличной терапией комплекса неполноценности, дисгармонии в семейных отношениях, профилактикой возникновения стрессовых ситуаций и нервных срывов. Когда человек воспринимает разыгрываемый в сериале сюжет, он проецирует переживания выдуманных персонажей на свои собственные. В сериале , как правило все, даже самые безвыходные ситуации разрешаются благодаря усилиям героев, а также счастливому стечению обстоятельств.

А потому зритель понимает, что и ему может повезти, если он будет делать все возможное для реализации желаемого.
С экранов телевизоров сериалы постепенно перекочевали в интернет. Продолжением мыльных опер стали ролевые игры по сериалам.

Они позволяют игрокам вжиться в роли любимых персонажей, отыграть сюжетные линии. Учитывая, что в основном сериалы строятся на описании бытовых ситуаций, места для реализации участникам игры более чем достаточно. Все то, что волнует игроков в их реальной жизни, ролевые игры по сериалам гиперболизируют. Таким образом, у человека формируется представление – мои проблемы сложны, но я решал, пусть и виртуально, гораздо более сложные.
Ролевые игры по сериалам дают участникам возможность написать новый сценарий к полюбившемуся сериалу, а значит, подкорректировать не устраивающие их моменты, повернуть ход игры в иную сторону.

Кстати, ролевые игры по сериалам иногда используются даже как материал для съемок сиквелов или продолжений, ведь зачастую на форумах события разворачиваются гораздо более захватывающие, чем те, что придумывают сериальные сценаристы.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий