Статьи о ролевых играх – «Веркон» Екатеринбург,
28-30 марта 2010 года

Ролевая игра Паутина: Гарри Поттер Forever
Что может быть лучше, чем посидеть с любимой книгой несколько часов? Окунуться  в давно знакомый, и такой предсказуемый сюжет, где действия героев Вы угадываете, а реплики вспоминаете раньше, чем прочтете их на странице. Действительно, что может быть лучше? Быть может, переписать сюжет на свой лад…?
Именно так и поступили создатели проекта Гарри Поттер: альтернативный вариант. Форумная ролевая игра «Паутина» предлагает участникам переписать историю о Мальчике, который выжил, заново. Администраторы форума призывают забыть, что вы когда-либо видели или слышали о Хогвартсе. Вы новый ученик.

Распределительная Шляпа определяет Ваш будущий факультет. Кто Вы? Преданный друг Гарри Поттера или заклятый враг? Кем Вы станете: мракоборцем или пожирателем смерти? Или быть может, откроете волшебному сообществу нечто новое, то, чего они не знали до Вас?
Ролевая игра «Паутина» создана не на основе произведений Джоанн Ролинг, а по их мотивам. Сохраняются все существующие явления жизни волшебников. Но, несомненно, игроки привносят гораздо больше человеческого, магловского, чем это изначально было в книгах.  Тесное сплетение книжного, реального и выдуманного форумчанами миров – вот, что такое ролевая игра «Паутина».

Увы, полной компьютерной версии этой игры нет, потому что достаточно сложно воплотить в ролевой игре вариативный сюжет. К сожаленью, в компьютерной игре зачастую все предопределено и заранее прописано в соответствии сюжету произведения, фильма или сериала, которые взяты за основу игры.
Главное достоинство форумной игры – ее непредсказуемость. Нельзя заранее предвидеть, куда заведут сюжет игроки. А это значит, что магия мира Гарри Поттера не кончится ни после выхода последней книги, ни после релиза седьмого фильма.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий